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암탉의 건강 정보

당근의효능

당근의 효능

 

 

 

 

 

 

 

당근의 효능

 

당근은 당나라에서 건너와서 붙여진 이름이라고 합니다.

근 은 뿌리근 이겠죠? 그러면 당나라에서 온 뿌리 채소라는 뜻이되겠네요 ^^*

당근은 색깔이 예뻐서 요리의 부재료라 가장 많이 등장하는 요리의 조연이랍니다.

조연으로서 당당한 역활을 하는 이유는?

베타카로틴 이란 성분 때문이예요.

당근에 많이 들어 있는 베타카로틴, 즉 비타민A 성분이라고 보면 된답니다.

이 성분은 시력을 보호하고 특히 야맹증 예방에 도움을 줍니다.

 

혈압조절과 콜레스테롤 수치를 낮춰 주는 효능이 있습니다.

혈관의 노폐물과 중성지방을 배출 함으로써 혈관의 혈액순환을 원활하게 해준답니다.

따라서 혈압 조절과 콜레스테롤 수치를 개선시켜 줍니다.

 

당근에는 식이섬유도 풍부하게 함유되어 있는데요.

당근의 식이섬유는 대장의 활동을 원활하게 하여 변비를 막아주는 역활을 해줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

당근의 베타카로틴은 항산화 작용을 하여 항암 효과도 있습니다.

우리가 섭취한 음식물을 소화 시키는 과정에서 활성산소가 발생하게 되는데

이 활성산소는 세포의 노화를 가져오게 됩니다.

그런데 당근의 베타카로틴 성분은 활성산소의 활동을 억제하여

세포의 노화를 방지한다고 합니다.

세포의 노화가 생기면서 이상세포도 발생하게 되고 결국 암으로 발전하는

경우가 많은데 이런 세포의 노화를 방지하여 주어 항암작용도 하게 되는 것입니다.

또한 피부미용에도 좋겠죠?

 

당근쥬스를 만들때 당근 액기스만 짜서 마시는 것보다는

당근의 식이섬유까지 모두 섭취하는 것이 훨씬 건가에 도움이 됩니다.

따라서 액기스로 만들기 보다는 갈아서 건지 까지 모두 섭취하는것을 추천해 드립니다.

 

 

 

 

 

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