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암탉의 건강 정보

기침과 기관지에 좋은 음식

기침과 기관지에 좋은 음식

 

 

 

 

 

 

 

기침과 기관지에 좋은 음식

 

 

모과

 

 

모과는 옛부터 뛰어난 효능으로 동의보감에도 수록이 되어 있습니다.

모과는 향긋한 강한 향에 신맛을 내는 사과산과 시트르산 등의 유기산과

탄닌 성분이 풍부하여 우리몸에 좋은 다양한 효능이 있습니다.

특히 가래와 천식,기관지염,폐렴 등에 좋아 감기에 걸렸을때 뿐 아니라

평상시에도 자주 모과차를 드시는 것이 좋습니다.

 

 

 

생강

 

생강의 매운맛은 진저롤 과 쇼가올 이란 성분 때문입니다.

생강은 몸의 찬 기운을 내보내고 몸을 따뜻하게 해주는 역활을 하여

생강을 섭취하면 기침과 감기,몸살에 특히 좋습니다.

생강의 진저롤 성분은 혈관의 콜레스테롤 수치를 낮춰 주는 역활을 하여

동맥경화증 예방에도 도움을 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

기침과 기관지에 좋은 음식

 

대추

 

 

대추에는 비타민과 식이섬유,미네랄 등이 풍부합니다.

대추의 베타카로틴 성분은 인체에 유해한 활성산소를 억제하는 역활을 해주어

항암작용을 하며 세포의 노화 방지와 피부 미용에도 도움을 줍니다.

또한 대추는 마음을 진정시켜 주는 효과가 있고 감기에도 좋아

따뜻한 대추차를 자주 마시는 것이 긴장을 풀어주면 몸을 따뜻하게 해주어 좋습니다.

대추는 손발이 찬 수족냉증에도 좋은데 따뜻한 대추차를 자주 마셔주면

여성들의 혈액순환에도 좋습니다.

 

 

도라지

 

도라지에는 사포닌을 비롯한 비타민과 단백질,다양한 무기질이 함유되어 있습니다.

특히 기침과 가래,천식 등의 호흡기 질환에 도움을 주며

콜레스테롤 수치를 낮춰 주어 심혈관계 질환에도 도움을 줍니다.

도라지의 다양한 성분들은 면역력 강화에 도움을 주며 혈당수치를 낮춰 주어

당뇨병 환자들이 섭취해도 좋은 음식입니다.