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암탉의 건강 정보

마늘의 효능 과 마늘의 영양성분

  마늘의 효능 과 마늘이 영양성분

 

 

 

 

 

 

 

 마늘의 효능

 

 

마늘은 강한 냄새로 인해 특히 외국인 들에게 푸대접을 받았지만

최근 마늘의 효능이 알려지기 시작하면서 마늘을 섭취하는 사람들도 늘면서

2002년 타임지는 마늘을 세계 건강 식품으로 선정하기도 했습니다.

마늘은 그냥 섭취해도 좋지만 양념으로 섭취할수도 있으며 빵에 넣어도 색다른

맛으로 즐길수 있어 효능이 뛰어나 만큼 요리법도 다양해 졌습니다.

 

동의보감 에서도 마늘의 효능을 기록하였는데

"마늘은 성질이 따뜻하고 풍습과 나쁜 기운을 없애며 냉 과 풍증을 제거 비장을

튼튼하게 하고 위를 따뜻하게 한다" 라고 기록되어 있습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

마늘의 영양성분에 따른 마늘의 효능

 

 

알리신

 

 

마늘에 함유 되어 있는 풍부한 영양성분은 살균제로 사용하고 있는 페니실린 이나

테라마이신 보다 살균력이 뛰어납니다.

알리신은 인체의 신경에 작용하여 신경세포의 흥분을 진정 시키고 불면증의 치료및

스트레스 예방에도 도움을 줍니다.

 

알리신은 지질과 결합하여 피를 맑게 하고 세포를 활성화 시켜 혈액순환을 촉진시키며

몸을 따뜻하게 해주는 효능이 있습니다.

따라서 정력증강,동맥경화 개선과 냉증,신체의 노화 방지 등에 도움을 줍니다.

 

알리신은 췌장세포를 자극하여 인슐린의 분비를 촉진하여 당뇨를 개선하는 효능도 있습니다.

 

알리신은 결핵균에 대해 강력한 살균과 항균 효능이 있습니다.

결핵균,곰팡이균,이질균,장티푸스균,포도상구균,뇌염균,비브리오균,콜레라균

등의 살균 효과가 탁월합니다.

 

 

시스테인 메티오닌

 

 

마늘의 시스테인과 메티오닌 성분은 강력한 해독작용을 하는데 간장을 강화시키고

알리인,유화수소 성분 등은 체내에 축적된 중금속과 수은을 배출시키며

체내 의 항균 작용에 도움을 줍니다.

 

 

유성 게르마늄 셀레늄

 

 

마늘에 들어 있는 게르마늄과 셀레늄 성분은 항암 작용을 합니다.

셀레늄은 세포의 활성 산소의 활동을 억제하여 노화를 막아주며

항암 작용에 도움을 줍니다.

 

마늘은 면역력과 저항력을 향상시키기도 하는데 이로 인하여 노화를 지연시키고

심혈관 질환,뇌혈관 질환,암 등을 억제하는 작용을 하며

체질 개선을 하는 효능도 있습니다.

 

 

피라진

 

혈소판의 응집을 억제하는 효능이 있는데 혈액속에 중성지방과 콜레스테롤이

늘어나기 시작하면 혈관이 좁아지면서 고혈압과 동맥경화 심근경색 등의

성인병 증상을 가져오게 됩니다.

마늘을 섭취하게 되면 혈관내벽의 혈전을 제거하여 혈관의 혈액 흐름을

원활하게 해주는 효능이 있습니다.

따라서 혈액과 관련된 성인병 예방에 마늘이 효능이 있습니다.

 

 

 

 

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