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암탉의 건강 정보

암예방에 좋은 음식 & 성인병 예방에 좋은 음식

암예방에 좋은 음식

 

 

 

 

 

 

 

 

 

암예방에 좋은 음식

 

 

현대인의 질병은 대부분 음식 섭취와 관련이 있습니다.

식생활이 서구화 되면서 암 환자들도 급격히 늘고 있는데

입에 감칠맛 나는 맛에 중독이 되면 식습관을 고치기가 힘들어 집니다.

따라서 어릴때부터 식습관 관리가 필요한것 같습니다.

암 예방에 좋은 음식은 우리몸을 살리는 음식이라고 할수 있습니다.

효능을 잘 알고 자주 섭취해 주면 건강한 생활에 도움을 줄수 있으니

잘 기억해 두시면 좋겠습니다.

 

 

파프리카

 

 

우리가 섭취하는 많은 음식들중 빨강색,주황색,보라색,초록색등

진한 빛을 띄는 색상의 음식들은 우리몸에 아주 좋은 대표적인 음식들입니다.

그중 파프리카를 들수 있는데 파프리카는 생으로 섭취가 가능해서

영양소의 파괴 없이 섭취할수 있어서 도움되는 채소 입니다.

파프리카의 빨강색 빛은 베타카로틴 때문인데 베타카로틴은 항산화 작용을 하여

암예방에 도움을 주며 엽산과 철분,라이코펜 등의 영양성분은

빈혈과 골다공증 노화방지 등에 도움을 줍니다.

 

 

두부

 

 

우리가 섭취하는 동물성 단백질이 혈액을 중성 지질로 만들고

혈관 내벽에 지방층을 만들어 혈관을 막아 심혈관 질환을 일으키키도 합니다.

따라서 우리 몸에 필요한 단백질 보충을 동물성 고기 보다는 식물성

콩단백질 섭취를 한다면 훨씬 건강에도 도움을 줄수 있습니다.

두분에는 단백질 성분뿐 아니라 각종 비타민과 무기질 성분,이소플라본 등이

함유되어 있어 건강식으로 손색이 없습니다.

 

 

토마토

 

토마토의 붉은 색소는 리코펜 성분 때문인데 이 성분은 항암 효과가 뛰어납니다.

특히 유방암과 전립선암에 도움을 줍니다.

또한 토마토는 당지수가 30으로 당지수도 낮으면서 칼로리 또한 낮아서

다이어트 식품으로도 좋은 채소 입니다.

 

 

포도와 블루베리

 

 

포도나 블루베리와 같은 보라색 과일에는 폴리페놀 성분이 풍부하고

안토시아닌 성분도 풍부하게 들어 있습니다.

따라서 활성산소를 억제하여 세포의 노화를 방지 하는 효능이 있으며

시력에도 좋습니다.

 

 

 

 

 

양배추

 

 

양배추에는 비타민 U 가 풍부하게 들어 있습니다.

양배추와 같은 담색채소즙은 위염과 위궤양 치료에 도움을 줍니다.

위 점막을 강화시켜주고 손상된 위세포의 재생을 도와주며

위염이나 십이지장궤양 등의 치료에 도움을 줍니다.

 

 

마늘

 

 

마늘의 알리신 성분은 살균가 항균 작용이 뛰어납니다.

병원에서 사용하는 페니실린이나 테라마이신 보다 살균력이 뛰어납니다.

또한 마늘의 칼륨 성분은 혈중 나트륨을 제거하여 고혈압 환자에게도

도움을 주며 알리신은 췌장 세포를 자극 당뇨 치료에도 도움을 줍니다.

 

 

양파

 

양파의 퀘르세틴은 우리몸의 불필요한 지방, 즉 나쁜 콜레스테롤을

배출시키는 효능이 탁월합니다.

양파의 쿼르세틴 성분은 혈관 내벽에 쌓여 있는 중성 지방을 배출하여

혈액의 흐름을 원활하게 하여 주면 끈적끈적한 혈전을 녹여

혈액을 맑게 해주는 효능이 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

현미

 

 

현미는 암을 비롯한 당뇨와 다이어트 등 모든 성인병및 비만예방에 좋은 음식입니다.

풍부한 식이 섬유는 포만감을 주면서 대장의 노폐물 배출과 장운동을 촉진하여

변비에 좋으면 대장암 예방에도 도움을 줍니다.

그외에도 콜레스테롤 수치를 낮춰 주기도 하여 고혈압,당뇨,동맥경화등

모든 성인병 예방에 도움을 주는 음식입니다.

 

 

브로콜리

 

 

몸에 좋은 대표적인 음식중에 브로콜리를 들수 있습니다.

브로콜리에는 양배추에 들어 있는 것보다 훨씬 많은 비타민U 성분이 들어 있습니다.

비타민U 성분은 위궤양,위염 치료에 도움을 주어 위암 예방에 좋습니다.

또한 셀레늄이 풍부하여 항산화 작용이 뛰어나서 세포의 노화와 피부의 노화 방지에 좋습니다.

 

 

고구마

 

고구마에 풍부한 식이섬유는 장의 나쁜 콜레스테롤 성분을 함께 흡착하여

배출 시켜주는 효능이 있습니다.

따라서 대장암 예방에 아주 좋습니다.

뿐만 아니라 고구마의 보라색 껍질에는 항산화 성분도 풍부하여 우리 세포의

노화를 막아주어 노화 방지와 피부 미용에 도움을 줍니다.

또한 고구마의 아미노산 성분은 심혈관 계통에 지방이 축적 되는것을 막아주어

동맥경화 예방에도 도움을 줍니다.