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암탉의 건강 정보

아침식사의 중요성

아침식사의 중요성

 

 

 

 

 

 

 

 

아침식사를 거르면 두뇌를 써야하는 학생들이나 다이어트 하는 사람들에게는 아주 좋지 않습니다.

뇌의 연료는 포도당인데 아침 식사를 거르게 되면 포도당 부족으로 인해 피로감을 많이 느끼거나

오전중에 졸린 증상이 나타나게 됩니다. 또한 다이어트 에 안좋은 이유는 뇌는 스트레스 호르몬인

코르티솔을 분비 함으로써 점심때 폭식을 할 가능성이 높아집니다.

스트레스 호르몬이 분비 되면 우리몸에서는 식욕 촉진 호르몬인 그렐린의 분비량이 늘어납니다.

따라서 더 많은 음식을 섭취하게 되고 섭취한 음식물은 일단 몸에 저장을 하는 형태로

바뀌게 됩니다.따라서 아침식사를 섭취하는 것은 아주 중요하다고 할수 있습니다.

 

 

 

아침식사는 저지방,저단백 저염 식사를 하는 것이 좋습니다. 즉 가공되지 않고 정제 되지 않은 탄수화물

섭취를 하는 것이 좋으며 채소와 과일,콩,통곡물,견과류 등을 골고루 섭취하는 것이 좋습니다.

아침에 음식을 먹기 위해 씹는 행동은 잠자고 있는 뇌를 자극하여 깨우는 것과 같은 역활을 합니다.

식사를 하게 되면 위장,소장,대장 등의 기관들이 운동을 시작하여 신진대사가 활발해 집니다.

규칙적인 식사를 하여야 내장 기관들 역시 규칙적인 운동을 함으로써 건강을 지켜주게 됩니다.

 

 

아침식사를 굶게 되면 너무 오랜 시간 동안 공복상태를 유지하게 되어 혈당이 내려가게 됩니다.

그런데 갑자기 점심시간에 음식 섭취를 많이 하게 되면 혈당이 급격히 올라가게 되죠.

롤러코스터를 타는 듯이 혈당에 변화가 생기면 소화기관과 췌장에 무리가 갑니다.

이런 과정에서도 우리몸은 스트레스를 받게 됩니다. 스트레스는 만병의 근원이라고 하죠.

스트레스 예방을 위하고 건강을 위해서 아침식사는 반드시 하는것이 좋습니다

물론 다이어트를 위해서도 마찬가지 입니다.

 

 

 

 

 

 

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