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암탉의 건강 정보

계피의 효능

계피의 효능

 

 

 

 

 

 

 

 

 

계피의 효능

 

 

 

 

계피의 특유한 향은 신남 알데히드라는 성분으로 서양에서는 알콜성 음료나

쵸콜릿의 맛을 낼때 많이 사용합니다.

향기와 더불어 맛도 좋아 식품의 재료로 많이 쓰이는데 계피는 효능도

뛰어납니다.한방에서는 몸을 따뜻하게 하고 온화한 성질이 있어

복통을 다스려 준다고 하였습니다.

계피의 따뜻한 성질이 혈액순환을 도와 주어 소화기계통의 질환을 다스리고

추울때 손발이 차고 저린 순환장애와 손발 끝이 찬 말초 순환장애에 도움이 됩니다.

 

계피는 위와 장의 점막을 자극하여 소화액의 분비를 촉진하고

장의 연동운동을 활발하게 도와 주어 소화를 도와 줍니다.

 

그외에도 계피는 눈을 밝게 해주고 안색을 좋게 하여 줍니다.

구치를 없애주는 효능이 있어 계피 가루를 푼 물에 양치를 하면

입냄새를 많이 줄여줍니다.

그러나 열이 심하거나 염증이 있을때는 삼가하는 것이 좋습니다.

또한 혈액순환을 증가 시키기 때문에 고혈압으로 인해 출혈의 위험이

있는 사람이나 코피가 자주 나는 사람들은 피하는게 좋습니다.

 

 

 

 

 

계피의 효능

 

 

 

계피의 시나몬 추출물은 당뇨병과 심장질환과 관련이 있는 위험인자를

줄이는 효능이 있다고 합니다.

혈당 장애가 있는 비만이 있는 사람들을 대상으로 12주간 연구를 진행해본 결과

계피 추출물이 공복시 혈당을 감소시켜 주어 심장병과 당뇨병 예방에 도움을

주는 것으로 나타났습니다.

 

동물 실험 결과에 의하면 계피 추출물을 투여한 쥐에게서 암덩어리가

눈으로 확인될 정도로 현저히 줄어들었다고 합니다.

 

또한 계피는 알츠하이머 질환을 예방하는 효과도 있습니다.

쥐의 실험에서 4개월 동안 연구한 결과 알츠하이머 질환의 진행속도가

느려지고 활동성 역시 건강한 쥐들과 비슷하게 나타났습니다.

그결과 계피 추출물이 알츠하이머,치매 예방에 도움이 된다는 결과를 얻었습니다.