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암탉의 건강 정보

자색양파의 효능[흑양파]

자색양파 효능[흑양파]

 

 

 

 

 

양파에 장점이 많은데 자색양파는 일반 양파보다 더 효능이 뛰어납니다.

그래서 그런지 귀해서 그런지 몰라도 가격도 비싸더군요.

자색양파의 자색에는 안토시아닌 성분이 함유되어 있습니다.

자색이 생각보다 훨씬 강하게 들어가 있습니다. 그리고 일반 양파에 비해

조직이 훨씬 단단합니다.후리이팬에 익혔을때도 아삭아삭한 맛이 더 강합니다.

 

자색양파에 함유된 안토시아닌 성분은 항산화 작용을 합니다.

우리의 몸에서는 대사과정에 활성산소가 발생하게 되는데 안토시아닌 성분은

활성산소의 활동을 억제하는 강한 작용을 합니다.

활성산소가 억제되면 세포의 노화를 막아주고 면역력이 올라갑니다.

 

 

 

 

 

안토시아닌 성분은 시력회복에도 효과가 잇으며 소염과 살균작용까지 합니다.

양파에는 퀘르세틴 이란 물질이 있는데 이 성분은 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 역활을 합니다.

콜레스테롤 수치를 낮추는 효능이 있어 신진대사를 활발하게 하며 혈관을 탄력있게 해주어

노화,치매예방,심혈관질환 예방에 탁월한 효능이 있습니다.

 

 

자색양파는 양파의 글루타치온 이란 성분은 간을 해독하는 효능이 있습니다.

또한 임신중독증이나 알레르기 등에 저항할수 있도록 해줍니다.

 

자색양파에는 일반 양파에 비해 폴리페놀화합물질이 20-30배 많이 함유되어 있습니다.

일반적인 채소가 익혔을때 영양가가 파괴되는 것과는 달리 양파는 익혔을때도

영양가 파괴가 많이 되지 않습니다.

 

 

생로병사의 비밀에 양파에 대해 방송이 된적이 있었습니다.

우리나라의 양파 주산지인 전남 무안의 노인들은 다른 지역 노인들과는 달리

콜레스테롤 수치가 높지 않았고 혈관이 아주 깨끗한 것으로 확인이 되었습니다.

그것은 무안이 양파의 주산지다 보니 매끼 반찬에 양파를 섭취하기 때문인것으로 추측하고 있습니다.

 

양파는 다이어트 하는 분들도 꼭 섭취하면 좋은 식품입니다.

이뇨작용을 하며 변비를 예방하는 역활을 하기 때문이죠.

 

기름기 있는 음식을 많이 섭취하는 분들이라면 양파를 자주 섭취하는 것이 성인병 예방에 도움이 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

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