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암탉의 건강 정보

오리고기의 효능

오리고기 효능

 

 

 

 

 

소고기나 돼지고기가 섭취했을때 체내에서 산성 식품으로 변하지만 오리 고기는 알칼리성으로

우리몸에 도움이 되는 고기 입니다.특히 오리고기에는 불포화 지방산이 풍부하여 체내 콜레스테롤을

배출하는 효능이 있으며 성인병 예방에 도움이 된다는 사실이 알려지면서 건강을 위해 오리고기를

섭취하는 사람들이 많이 증가하고 있습니다.

특히 여름철 보양식으로도 오리고기를 많이 섭취하고 있습니다.

 

 

 

오리고기에는 불포화 지방산이 풍부하고 필수 아미노산과 각종 비타민,단백질 등이 풍부합니다.

오리고기의 단백질은 쌀밥의 6배,콩의 1.4배 이고 비타민은 닭고기의 3.35배나 됩니다.

또한 비타민C,비타민B1, 비타민B2,칼슘,인,철,칼륨 등의 무기질도 많이 함유 되어 있습니다.

 

 

 

 

 

 

오리고기는 옛부터 보신용으로의 효능이 뛰어나 약용으로도 많이 섭취하였습니다.

동의 보감에는 오리가 사람의 기운을 보강해 주고 비위를 좋게 하며 여름철에

열독을 풀어주는 효능이 있다고 기록되어 있습니다.

또한 여름철에 땀을 많이 흘리고 더위를 먹거나 스트레스로 온몸이 피곤할때 좋으며

중풍과 고혈압을 예방하고 혈액순환을 원활하게 하여 빈혈을 없애는 효능도 있다고 기록되어 있습니다.

 

 

오리고기는 불포화지방산이 풍부하고 몸에 해로운 콜레스테롤 수치는 낮아서 동맥경화,비만 예방에 좋으며 성장기의 발육촉진과 갱년기 장애에 섭취하면 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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