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암탉의 건강 정보

엽산의 효능

엽산의 효능

 

 

 

 

               

 

 

 

 

 

 

엽산은 DNA합성에 필요한 요소로 비타민B 복합체의 하나 입니다.

엽산은 세포 분열에 있어 없어서는 안되는 중요한 역활을 담당하고 있어 임신중인 산모에게

엽산이 부족하면 태아의 척추파열,신경관 장애 등을 일으킬수 있어 특히 임산부에게는

없어서는 안되는 필수 영양 성분이라고 할수 있습니다.

엽산이 우리 몸에서 어떤 작용을 하는지 구체적인 효능에 대해 알아보겠습니다.

 

 

 

엽산의 효능

 

 

 

심장질환 예방

 

우리 몸속의 호모시스테인 수치가 높아지면 심근경색,뇌졸증,말초혈관장애 등의 질병을

일으킬수 있습니다.엽산 보충제를 하루 400mg씩 섭취하게 되면 심장질환 환자를

10%나 줄일수 있다고 합니다.

 

 

 

태아의 기형 예방

 

임신전과 임신 전 기간을 통해서 엽산의 섭취는 반드시 필요합니다.

태아의 척추 파열과 신경계 장애 등은 엽산의 부족으로 생길수 있는 증상으로

태아의 기형을 예방하기 위해 엽산의 섭취는 꼭 필요합니다.

 

 

자궁경부 이상증

 

임신중 이거나 경구 피임약을 복용하고 있는 여성들에게 에스트로겐 호르몬이 엽산을 중화시켜

엽산 부족 현상이 생기면서 자궁에 이상이 발생할수도 있습니다.

따라서 가임기의 여성이나 임신중인 여성들은 하루 10mg의 엽산을 반드시 섭취하면 좋습니다.

 

 

우울증

 

엽산은 뇌의 세로토닌 함량을 높여주어 신경을 안정시켜 줍니다.

엽산은 항우울증 효과를 가져오는 효능도 있습니다.

 

 

 

엽산이 많은 음식

 

 

시금치를 비롯한 녹황색채소,현미,콩,호박,아스파라거스,우유,미역,다시마,김

해바라기씨,땅콩,호밀빵,아보카도 등에는 엽산이 풍부합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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