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암탉의 건강 정보

양파의 효능

양파의효능

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양파는 우리의 음식 재료에 골고루 들어가는 대표적인 식재료 중의 하나입니다.

영양성분도 다양하고 효능도 뛰어나 자주 섭취하면 좋은 음식입니다.

양파에 들어있는 영양성분과 양파의 효능에 대해 알아보겠습니다.

 

 

양파는 고혈압에 좋습니다.

 

 

양파에 함유 되어 있는 퀘르세틴 이란 성분은 혈액속의 유익한 콜레스테롤 수치를 높여주고

해로운 콜레스테롤 수치는 낮춰주는 역활을 합니다.

따라서 혈액의 흐름을 원활하게 하고 피떡처럼 떠돌아 다니는 혈전을 예방하여 줍니다.

그결과 혈액순환이 원활해지면서 고혈압을 예방하고 심장질환에도 도움을 줍니다.

 

 

당뇨에 좋습니다.

 

양파는 체내 인슐린 분비를 촉진하여 혈당을 내려주는 효과가 있습니다.

양파의 톨부타마이드란 성분이 당뇨병을 개선해주는데 최근의 연구에 의하면

양파의 디페닐아민이란 성분이 돌부타마이드 보다 훨씬 혈당을 감소시켜 주는

효능이 탁월한 것으로 나타났습니다.

약물 치료 결과 양파가 약물에 비해 부작용이 없으면서 효능은 탁월한 것으로 나타났습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양파는 다이어트에 좋습니다.

 

 

양파의 퀘르세틴 성분은 피하지방의 세포 분화를  억제하고 체내 지방의 합성효소를

억제하여 콜레스테롤과 같은 고지방을 분해하는 효과가 있습니다.

또한 양파에는 단백질과 칼슘의 함량이 높은편이라

다이어트시 근육 형성에 도움을 주며 영양 불균형으로 인한 칼슘 부족으로

골다공증의 위험성이 있는데 양파의 영양소는 단백질과 칼슘이 풍부해

다이어트시에 도움이 됩니다.

양파는 체내 지방의 흡수를 방해하여 체내에 체지방이 쌓이는것을 막아주는 역활을 합니다.

 

 

항암작용을 합니다.

 

양파의 쿼르세틴 성분은 발암물질의 활성을 억제하고 암세포의 효소작용을 억제하여

암세포가 성장하는것을 막아주는 효능이 있습니다.

미국의 국립암연구소의 연구결과에 의하면 파와 양파 마늘과 같은 톡쏘는 맛이 강한

음식들이 결장암,폐암,위암,간암과 관련된 발암물질을 차단하는 것으로 나타났습니다.

 

 

 

숙취해소와 니코틴해독 중금속 해독에 좋습니다.

 

 

술을 마시기전 양파즙을 마시게 되면 술이 잘 취하지 않는다고 합니다.

과음한뒤 두통 증상이 심하거나 구토 증상이 나타날때 양파를 섭취하면

속이 편안해 진다고 합니다.

간장에는 글루타치온 이란 성분이 간장의 해독과 지방간 예방 등의 역활을 하는데

양파의 시스테인 유도체가 글루타티온 과 유사한 작용을 합니다.

 

또한 양파의 껍질에 많은 폴리페놀 성분은 니코틴 해독에 효과가 탁월합니다.

체내 수은과 같은 중금속이 쌓이면 만성피로 와 어지럼증 고혈압 등의 증상이 나타나는데

유황성분은 체내에 쌓인 중금속을 배출하는 효능이 있습니다.

유황성분은 양파와 마늘에 많이 함유 되어 있어 양파와 마늘은 중금속 해독에도 좋습니다.

 

양파를 많이 섭취하는 양파산지의 노인들이 심혈관 질환및 고혈압 발병율이

현저하게 낮다는 연구결과도 나왔습니다.

건강에 좋은 양파 하루도 걸르지 말고 꾸준히 섭취하시기 바랍니다.