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암탉의 건강 정보

고혈압에 좋은 음식

고혈압에 좋은 음식

 

 

 

 

 

고혈압에 좋은 음식

 

 

사과

 

 

사과에 함유되어 있는 펙틴은 콜레스테롤을 낮추어 주는 효능이 탁월하여

매일 하나씩 섭취하면 좋습니다.

사과를 섭취할때는 껍질채 섭취하면 좋은데 껍질에 있는 펙틴 성분이

효능이 탁월하기 때문입니다.

또한 사과에는 칼륨 성분이 함유되어 있는데 사과의 칼륨은 체내 나트륨을

배출해 주어 고혈압 환자에도 특히 도움이 됩니다.

 

 

토마토

 

 

토마토에는 루틴과 비타민C 가 풍부하여 모세혈관의 혈액순환을 원활하게 해주며

혈압을 낮춰 주는 효능이 있습니다.

공복에 하루 한개씩 섭취해 주시면 혈압을 낮추는데 도움이 됩니다.

 

 

견과류

 

 

견과류에 함유 되어 있는 불포화 지방산은 체내 포화 지방산을 흡착하여

배출해 주는 효능이 있어 체내 중성지방과 콜레스테롤 수치를 낮춰 주는

역활을 해줍니다.또한 견과류에 함유된 폴리페놀 성분은 항산화 작용을

하여 세포의 노화를 방지하는 효능이 있습니다.

 

 

녹차

 

 

녹차는 혈관내의 콜레스테롤 수치를 낮춰 주어 혈압을 정상으로 해주는 효능이 있습니다.

또한 혈관을 튼튼하게 하여 동맥경화를 예방하는 효과도 있습니다.

녹차는 니코틴 해독에도 도움을 줍니다.

 

 

파프리카

 

파프리카에 함유되어 있는 '피라진' 이란 성분은 파프리카 특유의 향 때문인데

이 성분은 혈액이 응고하는 것을 방지하여 주는 효능이 있습니다.

따라서 고혈압,심근경색,뇌경색 등의 예방에 좋습니다.

 

 

올리브오일

 

 

올리브오일에 함유 되어 있는 올레인산은 불포화 지방산으로 체내 콜레스테롤 수치를

떨어뜨려 주는 역활을 합니다. 따라서 고혈압과 동맥경화증 등에 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

고혈압에 좋은 음식

 

 

 

감자

 

 

감자에는 쌀의 16배나 되는 칼륨이 함유되어 있습니다.

감자의 칼륨 성분은 몸안의 나트륨 성분을 배출하는데 탁월한 효능이 있습니다.

따라서 염분이 원인이 되는 고혈압이나 동맥경화증 등에 좋습니다.

 

 

구기자

 

 

구기자 추출물을 쥐에게 투여하는 실험을 한 결과 쥐의 혈압이 크게 떨어졌다고 합니다.

구기자에는 고혈압을 유발하는 것을 막아주는 효소가 함유되어 있어

고혈압 치료에 도움을 줍니다.

 

 

검정콩

 

검정콩에는 혈압을 낮추어 주는 영양 성분인 칼륨,비타민E,칼슘 등이 다량 함유되어 있습니다.

칼륨은 나트륨 배출에 도움을 주어 혈압을 낮춰주는데 도움을 줍니다.

 

 

토마토

 

우리몸의 활성 산소는 세포의 노화와 더불어 혈액의 중성화를 가져 옵니다.

혈액이 중성지질이 되면 끈적끈적한 혈전이 생기게 되고 이러한 혈전 증상은

혈관의 원활한 혈액순환을 방해하여 고혈압이나 동맥경화증을

유발하게 됩니다. 또한 활성산소는 세포를 손상시켜 암과 노화 등을 가져 오게 되는데

토마토의 라이코펜 성분은 활성산소의 활동을 억제하여 세포의 노화를 막아주고

항암 작용을 하는 효능도 있습니다.

 

양파

 

양파의 라이코펜 성분은 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 탁월한 효능이 있습니다.

양파는 혈액속의 불필요한 지방과 콜레스테롤을 예방하며 혈전을 녹여주어

혈액의 점도를 낮춰주어 혈압을 내려주는 효능이 뛰어납니다.