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암탉의 건강 정보

양배추 효능

양배추의 효능

 

 

 

 

 

 

항암작용

 

양배추과 배추,브로콜리 등의 십자화과 채소에는 베타카로틴이 많이 함유되어 있습니다.

항상화작용을 하는 베타카로틴과 비타민C등이 다량  함유되어 있고 식이섬유가 풍부하여

대장암 예방에 도움을 줍니다.

또한 베타카로틴과 같은 항산화 성분은 활성산소의 활동을 억제하여 세포의 노화를 막아주어

세포의 노화및 세포의 변이를 예방하는 효능이 뛰어납니다.

따라서 이런 성분으로 인해 항암작용을 하게 됩니다.

 

 

위점막과 위궤양에 효과

 

양배추의 비타민U,K는 위점막을 강화하고 위세포의 재생을 도와주어

위의 자연치유력을 높여줍니다.

또한 위점막을 보호하면서 위염과 위궤양,십이지장궤양 등을 예방하는 효과가 있으며

위암 예방에도 도움을 준다는 연구결과가 나왔습니다.

 

 

피부미용에 효과

 

양배추의 칼륨 성분은 체내 염분을 조절하는 효능이 있습니다.

우리체내에 과다하게 나트륨이 분포되어 있으면 고혈압의 원인이 되기도 하는데

칼륨은 체내의 나트륨을 배출시켜 고혈압 예방에도 도움을 줍니다.

특히 양배추 고갱이 부분에는 다량의 비타민이 함유되어 있는데 이 성분은

여드름 치료에 아주 효과적이라는 연구결과가나왔습니다.

 

 

골다공증 예방

 

양배추의 칼슘 성분은 우유속의 칼슘보다 흡수가 잘 됩니다.

따라서 뼈를 튼튼하게 하여 골다공증 예방에도 도움을 줍니다.

 

 

양배추 섭취방법

 

 

양배추는 삶게 되면 비타민을 비롯한 비타민K 등의 영양성분이 파괴됩니다.

따라서 흐르는 물에 잘 씻어서 갈아서 마시거나 샐러드로 드시는 것이 좋습니다.

양배추의 뿌리 부분과 푸른 겉잎에 영양분이 집중되어 있어 가능하면 이부분을 섭취하는것이 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

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