본문 바로가기

암탉의 건강 정보

채식의 문제점

채식의 문제점

 

 

 

 

 

채식주의자들이 점차 늘어나고 있습니다.

식생활이 바뀌면서 육류의 섭취가 늘어나면서 비만 인구가 증가하며 콜레스테롤과 중성지방으로 인해

몸은 산성화 되면서 성인병을 비롯한 암을 불러오는 원인이 되고 있습니다.

 

그러나 일부에서는 채식이 몸을 해치고 있다고 주장합니다.

채식으로 인하여 단백질 섭취가 부족하고 고기에서 섭취할수 있는 철분과 같은 영양소의 공급이 줄어

영양 불균형을 초래할수 있다는 것이죠.

 

그러나 건강을 위해서 채식은 필요하다고 생각합니다.

육류의 섭취는 가급적 줄이는 것이 좋겠죠.

완전 채식주의자 보다는 일주일에 한번 정도의 육류 섭취는 큰 문제가 없는것 같습니다.

 

단백질의 보충을 위해 콩 및 콩제품을 섭취하면 되겠죠.

무엇이든 지나치면 문제가 발생합니다. 육류의 섭취도 적당 하면 건강을 위해 도움이 될수 있겠죠.

 

 

동영상을 참조 하시면 도움이 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'암탉의 건강 정보' 카테고리의 다른 글

저염식의 효과  (0) 2013.09.05
기 치료사 실험장면  (0) 2013.09.05
와송의 효능/항암효과  (0) 2013.08.28
복부비만 예방하는 방법  (0) 2013.08.24
라섹수술후기  (0) 2013.08.21