본문 바로가기

암탉의 건강 정보

유산균의효능

유산균의효능

 

 

 

 

 

 

항균작용과 항암작용

 

 

유산균은 장에 있는 유해 세균을 제거하는 역활을 합니다.

장내 유해균을 없애주어 유해 세균에 의한 독성물질을 제거 함으로써 항암작용을 하기도 합니다.

특히 변이 오랫동안 장에 머물러 있으면 독성 물질이 생성되고 발암 성분이 활성화 되기 시작하는데

유산균은 유익균의 활동을 활발하게 하여 장의 연동운동을 도우면서 변이 장에 오래 머물러 있는것을

막아주는 역활을 합니다.

 

 

콜레스테롤 제거

 

유산균은 체내 콜레스테롤 수치를 떨어뜨리는 효능이 있습니다.

따라서 동맥경화를 비롯한 고지혈증,심혈관질환등 각종 성인병을 예방하는 효과가 있습니다.

 

 

장기능 개선 및 변비 개선

 

유산균은 장을 깨끗이 청소해 주는 역활을 합니다.

장이 좋지 않으면 변비에 걸리거나 설사를 자주 하는등의 증상이 있을수 있는데

김치의 유산균이나 요구르트의 유산균 등은 장의 기능을 개선하는 효능이 있습니다.

 

 

대표적인 유산균 식품은 김치 입니다.

담근지 15-20일 정도 지나 적당히 익은 김치에는 다량의 유산균이 함유되어 있습니다.

볶거나 찌개에 넣어서 섭취하는것 보다 생김치로 섭취하는 것이 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'암탉의 건강 정보' 카테고리의 다른 글

블루베리 효능  (0) 2013.07.17
아로니아 효능  (0) 2013.07.16
겨우살이 효능  (0) 2013.07.11
쟈스민차 효능  (0) 2013.07.06
스포츠양말/등산양말/에어로빅양말  (0) 2013.07.05