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암탉의 건강 정보

안토시아닌의 항암효능

안토시아닌의 항암 효능

 

 

 

 

 

 

                       

 

 

 

 

안토시아닌은 꽃이나 과일,채소 등에 있는 보라색 또는 자색을 띠는 색소로

맛이나 향은 특별히 없지만 세포의 노화를 막아주는 항산화 작용이 뛰어난 성분입니다.

안토시아닌은 우리 신체에 여러가지 유익한 효능이 있지만 그중에서도

항암효과가 뛰어난 것으로 연구결과 밝혀졌습니다.

 

소개해 드리고자 하는 안토시안의 항암 효능에 대한 것은 KBS 방송에서 방영된 것입니다.

 

 

 

 

 

                      

 

 

 

 

 

위의 쥐에게 피부암 세포를 발라서 안토시아닌의 항암 효과를 실험하였습니다.

발암물질을 발라둔 쥐에게서는 암세포가 확연하게 나타나 있지만

똑같은 상황에서 안토시아닌을 투여한 쥐는 암세포가 더이상 발전하지 않았습니다.

즉,안토시아닌 성분이 항암효과가 뛰어나다는 사실을 보여준 결과입니다.

 

안토시아닌은 이렇게 항암효과가 뛰어난것 외에도 다양한 효능이 있습니다.

안토시아닌 성분이 가지고 있는 효능에 대해 더 알아보겠습니다.

 

 

 

 

 

                

 

 

 

 

 

항산화효능

 

 

 

 

세포는 끊임없이 생성과 소멸을 반복하게 됩니다.

우리몸에서는 섭취한 음식물을 각 기관으로 전달하여 신진대사 활동을 끊임없이 하게 됩니다.

그 과정에서 활성산소가 발생하게 되는데 활성산소는 세포를 노화시키고

돌연변이 세포( 암세포)를 만들게 됩니다.

그런데 안토시아닌은 항산화 작용이 뛰어나 돌연변이 세포의 활성을 억제하는효능이 있습니다.

항산화 작용을 하는 성분은 안토시아닌 외에도 많지만 안토시아닌의

항산화 효과가 가장 탁월하다고 합니다.

 

 

 

 

 

시력보호

 

 

 

 

안토시아닌은 안구 망막에 있는 도롭신 이란 색소의 합성을 촉진합니다.

로돕신이 부족하면 눈의 피로와 백내장,암,시력저하와 같은 증상이 생기게 되는데

안토시아닌은 로돕신의 재합성을 촉진하는 효능이 있습니다.

 

 

 

 

심혈관질환 예방

 

 

 

안토시아닌은 동맥에 침전물이 생기는 것을 막아주고 콜레스테롤을 억제하는 효능이 있습니다.

따라서 혈액의 흐름을 원활하게 하고 혈관을 튼튼하게 하여 심혈관 질환을 예방하는 효능이 있습니다.

 

 

안토시아닌이 풍부한 음식으로는 야생블루베리,빌베리,가지,포도 등의 보라색 또는 자색 채소와 과일입니다.

 

 

 

 

아래의 동영상은 안토시아닌의효능을 증명한 쥐실험 동영상 입니다.

길지 않으니 꼭 보시기 바랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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